我误解了他 600字
他是我的朋友,我们是从小玩到大的朋友,但是昨天我误解了他。
昨天放学的时候,我去叫朋友,因为每天放学我们都是一起走回家的。但是昨天,朋友拒绝了我,他说他还有点其他事情要做。虽然,我有点生气,但是也没有多问,接着就一个人先走了。
只不过在我走到了半路的时候,我突然发现今天的作业本我忘记带了,我不得不又重新返回了学校。但是,我却发现朋友正在教室里拿着别人的作业本正在奋笔疾书。“你在抄作业?”我站在教室门口朝朋友问到,内心里全部都是不可置信。“不是,我……”还没等朋友开口,我又道:“难怪你今天不跟我一起走,没想到你是这样的一个人。”朋友听出了我嘴里不耻的语气,瞬间从座位上站了起来。“你爱怎么想就怎么想。”朋友许是被我话里的讽刺给刺激到了,接着收起作业本就往外面走了去,一点解释都没有给我。
当天回去之后,我也一肚子的气,认为我的这位朋友太让我失望了。可是第二天的时候,我从班上另一位同学的嘴里知道,原来我的朋友昨天放学后并不是在抄作业,而是好心在帮这位同学抄课后的家庭作业题目。因为我们的课后作业都是老师事先出题写在黑板上的,昨天这位同学没有抄完,放学的时候又因为突然闹肚子了,于是一下课就拜托了朋友帮他将今天今天家庭作业的题目炒一下。
经过这位同学的一番解释,我才知道我昨天误会他了。昨天我的反应确实过激了,只不过,我只是太把他当做了好朋友而已。
今天放学的时候,我决定了,要去向我的朋友好好道歉。希望我的朋友能够原谅昨天,我的出言不逊,以及我的鲁莽。