四年级胜似亲人500字作文 500字
在一个偏远的小山村里,有一位汉族的小姑娘叫小红,她的邻居是一位上了年岁的苗族老奶奶,老奶奶的儿子是一位解放军叔叔,在一次地震中为救别人而献出了自己的生命,老奶奶成了一位军烈属。
一天,小红放学路过老奶奶家,听到老奶奶家里发出沙沙的响声,她好奇地走过去看个究竟;原来老奶奶正坐在凳子上吃力地洗衣服呢!
小红就想:我们学校正在开展学雷锋活动,我帮助老奶奶,不就是学雷锋了吗?于是,小红对老奶奶说:“老奶奶,您这么大岁数,太辛苦了,我来帮您洗吧!”老奶奶微笑着对小红说:“你们应该好好学习,不要为了我耽误了你的学习啊!”小红连忙说:“没关系,这不会影响我的学习。今后,您有什么事就叫我,不要客气,你还是休息一会儿吧!”说完,小红就帮着老奶奶洗衣服。不一会儿,就把所有的脏衣服洗的干干净净。
洗完衣服后,小红把它们晒在太阳下,老奶奶一看,高兴地拉着小红的手说:“你真是一个懂事的好孩子!”说完,就一把把小红紧紧地抱在怀中。小红腼腆地说:“这是我应该做的。”
从此,小红一有空就来老奶奶家,帮她干这儿干那。于是这样一个不是亲人胜似亲人的故事,在村子中渐渐传开了,这个故事温暖着每个人的心。