当我站在窗户前,望着外面飘起的雪花时,我一度以为自己在做梦。近几年因着全球气温上升,家乡冬天已经好几年没有来了。
白色的棱形雪花刚开始飘的很慢,不过稍许,这飘雪就变大了。鹅毛般的大雪顿时将家乡里的枯枝草垛披上了白裳,像是一件一件似的,最后给大地裹上了棉袄。
今天,我不是在做梦,外面的雪已经在地里堆积了厚厚的一层。弟弟妹妹们也已经冲进了雪地里,来了一幅稚子闹雪图。
雪地里的他们玩的很是开心,小脸蛋被冻的通红,嘴里哈出的白气消散在这个冬日里。我也终究在屋子里站不住了,我搓搓手踏进了这片冰天雪地。冬天的严寒瞬间就偷袭了我的身体,从我的衣缝、从衣裳的袖口里将我的体温卷的一干二净。临跑前还不忘在我的耳边朝着我炫耀一番,呼呼的将我耳畔的碎发吹的凌乱。
今天的这场雪又让我们重温了一个冬天,还记得前年的冬天,非但没有丝毫雪的影子,就连天空太阳都在尽情的释放着它的热度。那个冬天一点都不冷,相反还很热,热得我们只要穿上一件衣服就足以。
前几年冬天的异常,可是让不少人的都忧心忡忡的,就在我以为冬天走远了的时候,没曾想,今年,此时此刻,我记忆中的冬天又重新回来了。是冬天不舍抛弃我们,还是我们做出的努力挽留了冬天?