等待 1000字
春风,是冰河的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是花草的等待。而我的等待,是世间人们的善良与和谐。
由于父亲工作调动的原因,我们举家来到了上海。在上海这个国际化大都市中,我感受到它的高楼林立,它的时尚魅力,然而我却感受不到人与人之间的温暖关爱,就连邻里之间也是互不相干。即使出门时偶然碰见,也不过是匆匆一看,便像陌生人似的,急急忙忙去干自己的事情了。于是,我等待,我等待人与人之间的温暖,我等待住在家乡时四合院里的热闹非凡......终于有一天,我的等待总算有了结果。
一天晚上,我放学回家。走到家门口时,我随手从口袋里一掏,想掏出钥匙打开家门,却没想到钥匙不见了。这个突发事件可真是令我措手不及,我赶紧把书包、口袋翻了个底朝天,可钥匙就是连个影儿都没有,害得我心急如焚,最后只好无可奈何地接受了这个事实。
偏偏那天作业还特别多,我迫不得已,只好靠着墙用极其不舒服的姿势写作业。突然,一阵脚步声在我耳边响起,我喜出望外,以为是妈妈下班了,没想到竟是邻居叔叔。我朝他笑了笑,便继续写我的作业。叔叔笑眯眯地对我说:“小姑娘,你怎么回事?怎么在楼梯里写作业?” 我便把丢了钥匙的事一五一十地告诉了他。“哎呀,就算丢了钥匙也不能靠着墙写作业呀!这儿光线不好,你的姿势也不端正,就到我们家来写作业吧!”“不用了,叔叔,谢谢您。”“别客气,咱们都是邻居呀,刚好到我们家里来坐坐吧!”在叔叔的盛情邀请下,我走进了叔叔的家。
一打开叔叔家的门,放眼望去,一片温馨和谐的气氛,似乎预示着随着我的到来,邻里之间的关系会更加融洽。叔叔紧接着为我端来了可口的水果、点心,还把自己工作的书房腾出来,请我进去写作业。他生怕影响我学习,甚至把他两个小儿子打发到楼下去玩耍。看到叔叔为我所做的一切,我的心灵时间受到了久违的震撼,让我再一次深深感受到了邻里之间的关爱温暖
从此以后,我们家和叔叔家的关系越来越好,我们经常互相走动,有好吃的东西他们送我们一些,有实用的生活小窍门我们也与他们一起分享......除夕之夜,我们两家还一起燃放了烟花爆竹。
从这些事例中,我感受到人与人之间的温暖与关爱,见证了人们的善良热情,我更看到了我的等待终于有了结果。这正如韦唯阿姨用她那温暖的嗓音在《爱的奉献》歌中所唱的那样:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间......”