被忽略的温暖 600字
在阳光明媚的一个清晨,我睡到了自然醒,当我起来时,妈妈已经把饭盛上了,他正在忙着低头洗衣服,我说妈用洗衣机洗不就行了吗?非得用手洗什么呀?用手搓的干净,我无意中看到,妈妈那双红彤彤的手,我连忙上去查看,原来是妈妈为了给我洗衣服我想赶紧写,手都磨破了皮。
我说叫什么了悄悄的手机房间我拿了一些医用药品,我爸爸妈妈简单的处理了一下,她似乎很高兴像个孩子似的,我告诉妈妈不让她再洗衣服了,剩下的我来洗吧,他半信半疑的点了点头,我洗着洗着不知怎的酸,一颗豆大泪珠划过我的脸颊,我的手似乎有些泛红,还夹杂着一丝疼痛,
我才洗了这么短短的十几分钟就坚持不住了,妈妈洗了20多年怎么了?慢慢为我为这个家付出了太多,虽然他表面很乐观开朗,但心中的痛他没有表现在外表上一点,对子女的关爱她是永远站在第一战线的,对自己的爱惜却放在最后一位。
他总是在背后默默的关注我,但这种关爱却成了我的理所应当,被忽略这份温暖关爱,在往往日程中一些小事里所发生的被忽视的。
我有一个不爱表达的母亲,但他是疼爱关心我的人,都说世上只有妈妈好,事实就是这样的,母亲是我最亲近的,而且最值得信赖的人。
他的关心往往都不是被我们所重视,但他永远是爱我们的最疼爱我们的人。她总是用那慈祥的目光温柔的话语来激励鼓励我们努力长大。他总是告诉我们,凡事要坚持,但是都是要努力的,不能因为一点困难就而半途而废,知难而退。自己就是这样一个活生生的例子,我都看不下去,他疼爱自己,甚至没有我的1/10多。