不知从哪天起,本来就是超负荷的黑板上又多了“离高考还剩……”,真不知道哪位出于好心,是想提醒大家快高考了,还是想让大家为他分担那份焦急。
高三下学期了,快高考了,真正体味到了战前的紧张气氛。我们早上6:00听到广播就蹦起来,摸摸眼角就狂奔到教室,跑道上还要附带拉拉链。北京时间7:25整班主任一定会站在教室门口,“迎接”比他晚到的,班主任可是从不迟到的,你更别指望他会缺席,虽然我们仁慈的黎老师不会抓住那些迟到的人去训一顿,可他的威力隐都隐藏不住,不信你看那些晚到的人,哪个敢抬头挺胸,大摇大摆进来,个个都是低着头,弯着背,像老鼠一样地钻进来,于是我们个个像摧紧发条的闹钟,高度紧张,送走早上的星星伴随晚上的星星。没办法,谁叫我们是高三呢?就这样了。
其实,也不单我们受苦。老师也……英语老师说:“同学们啊!怎样才能杜绝75分以下的呢?以前我们班的那个女孩子也不怎样好,后来她……高考竟考了100多分。真的苦口婆心啊!于是我们每天2篇完型填空,4篇阅读理解,1张试卷……一向说话都是话中带话的数学老师说:“150分。我不多说,自己好好掂量掂量”。还不多说呢?其实早已说的淋离尽致了:多做习题。生物老师:“3X,生物虽然只有80分,不是很多,可你们少了就……。”唉!真苦了我们老师。
今早刚起床就听到A朝B大叫:“你这老秃驴……”整夜的呼噜,把我吵得睡不着觉,老B一脸委屈地说:“XX专家说过。打呼噜的主要原因是——疲劳!”