致筱蜜阿姨的一封信_写信 600字
您好!
上次您回来探亲至今2年了,我很想念您。新年到了,我特别想写封信给您。
现在我已经长大了,是爸妈的好帮手。这个春节我做了许多有趣的事情:和妈妈一起大扫除买年货逛花街,和爸爸一起贴春联......而令我印象深刻的当然是逛花街。
逛花街是广东春节的特色活动。花街上可热闹了!映入眼帘的不只有应节的年花年桔,更多的是琳琅满目的吉祥物和年货,还有各种各样有吉祥寓意的食物,让人眼花缭乱。
那里还摆卖着许多五花八门稀奇古怪的东西呢!我最感兴趣的是风车发夹,寓意风车一转财源滚滚。于是,妈妈便给我买了两个,一个准备送给表妹。我刚戴上发夹,风车被吹得呼呼响地直转。可不久,它却一动不动的,让我好生奇怪。后来才发现,原来是把头发给卷进去卡住了,真令人哭笑不得。
那里人山人海,小贩的叫卖声和人们的欢声笑语汇成一片欢乐的海洋,处处洋溢着浓浓的节日气氛。新鲜的空气,伴随着食物的香味扑鼻而来,馋得人直流口水。
花街上,最受欢迎的莫过于风车了,大大小小,花花绿绿,各式各样。我们也不甘落后,买了一个金粉大风车,希望把所有的快乐幸福健康转进来!
逛完花街,走在熙熙攘攘的路上,真是令人满足。肚子吃饱了,头上戴上喜欢的装饰物,手上拿着随风飞转的大风车,这不就是大大的收获吗?
筱蜜阿姨,明年春节您一定要回来,和我们一起逛花街,一起感受浓浓的家乡年味!对了,我还特别好奇台北的过年有什么特色习俗呢!能和我分享一下吗?
祝您
新年快乐!万事如意!