瓶子冲浪 550字
一看题目你肯定会觉得奇怪,瓶子怎么能冲浪呢?但是今天,在普陀的金沙滩我就让瓶子冲了一次浪。
我站在沙滩上,一个浪打过来,海水冲到我的脚上,凉爽、舒适。水退了,带走了我脚边的沙子,我把手中的瓶子放在脚边,浪带走了它,在我还在惊叫的时候,它又把瓶子送回了我的脚边。“太有趣了,我要让瓶子来冲浪。”我开心地喊着。我往瓶子里灌了一些海水,再把它扔进大海。瓶子在大海里随着波浪一会儿退,一会儿进。这时,一个大浪打来,瓶子停了下来,似乎在思索该怎样和大浪战斗。当大浪快要打到它时,它勇敢地游上去,一下子穿过了大浪,我兴奋地大喊:“干得漂亮,瓶子!”就在这时,瓶子却骄傲起来,懒洋洋地随着波浪荡来荡去,又一个大浪打来,它被冲回了岸。
我倒干净水,往瓶子里放了一些沙子,再将它扔进大海,可是它一点也不像嘎巴刚才那样刚强,一个大浪打来它一下子就被推上了浪尖,无可奈何地回到了我的脚边。第三次,我什么也没放就把瓶子扔进了大海,它变得更加软弱,大浪一来就被吓得跑回了岸边,不但如此,还喝了一肚子海水。气得我大叫“坏瓶子,怎么不像刚才那样勇敢?快去冲!”可是,瓶子大概被大浪吓破了胆,一直不听我的话,依旧被浪推回岸边。
瓶子冲浪真有趣!虽然瓶子不够勇敢,但我却明白了在生活的大海中,我不能退缩,更不能做一只空瓶子。