“不中!不中!不中......”一连串不太和谐的声音在我们的教室里响起。你肯定要问:“发生了什么事?”原来呀,我们在进行“扔纸团游戏”。
这一天,太阳暖洋洋的照着大地,让人总是想舒舒服服地睡上一觉。我们的作文课堂也是死气沉沉的,就在大家都趴在桌子上,无精打采,就要睡着了的时候,老师和我们玩一个十分有意思的游戏――扔纸团。游戏的规则也十分简单,只要在规定距离将纸团投入垃圾桶就可以了。游戏开始了!
首先上场的同学是李沫言,只见她大步走上了赛场,拿起一个纸团就丢了过去。可惜她用力过猛,纸团从桶的上方掠了过去,弹了一下,便躺在地上一动不动了。终于轮到我了,我迫不及待地小跑了上去,但是为了扔中,我还是在纸团堆中挑挑拣拣。这个太轻了,不用。那个太重了,不用。找了半天,终于找到一个顺手的。我一改之前同学都把手举过头顶扔的动作,把手垂下,把纸团抛了过去。只见纸团在空中划过了一道优美的弧线,终于――还是没中。我只好唱着《凉凉》下了“战场”。我边走还边想:唉,可惜了,就差那么一点点。后面的队友们一个接一个走上了场地,可惜都是差那么一点,我算是明白了“差之毫厘,失之千里”是什么意思了。
其实,我们常常说自己就差那么一点。可是等到后来仔细想想,会发现我们差的不仅仅是一点、两点,而是许多许多!所以我们无论做什么事情都应该全力以赴,不留一点、两点。我们要尽力给每一件事画上一个完美的句号。