与书谈一场恋爱,共度奇妙时光。
书,一个普普通通的名词,一个看似简单,却又不曾深入的名词,读一本好书,遇到一位知心朋友,听他述说忧愁烦恼,和她分享喜怒哀乐,与他一起,共度一段美好的旅程,共享奇妙的时光。
懵懂的三岁,我初识汉字妈妈口中美丽动人的童话故事,激起了我读书欲望。于是,一本本童话书收入囊中,怀着无限的好奇与喜悦,我从妈妈口中静静地聆听白雪公主、灰姑娘的故事,感动于她们的纯真与美好。我与童话书交谈,让我多了分多愁善感。认真的七岁,我读《龟兔赛跑》,懂得了不能看低别人,坚持才是最终的胜利。又读《拔苗助长》,学会做事不能急于求成,要脚踏实地,一步一步来,过分着急,结果可能会适得其反。我与寓言书交谈,它们教给我道理,让我一点点成长
进取的十岁,怀着对古典文学无限的敬佩与憧憬,我尝试阅读四大名著我喜欢孙悟空的无所不能,敬佩宋江的侠肝义胆,佩服诸葛亮的足智多谋,不解林黛玉的多愁善感。我与古典文学交谈,它们灌输给我中华文化精髓,让我的闲暇时光充实而有趣。青涩的十三岁,我喜欢上读散文。第一位认识的作家,是朱自清先生。不记得从哪本书上看到那篇《背影》,感动于父子之间真挚的感情,曾不止一次的落泪。又似乎被它牵引着,越读越着迷。我与散文书交谈,它向我展示着一个个散文家的人生阅历。