游新安江水电站 300字
今天,我们来到新安江看水电站大坝。
映入眼前的是清澈见底的江水和又高又绿的大山。我们还听解说员说新安江水电站是钱塘江支流新安江上,浙江省建德县境内,由中国自己设计、施工、自制设备,自行安装的大型水电工程。
电站外表有9个孔,孔口宽13米,高15米。装机容量是66.25万千瓦,台数九台。年发电量已达到18.61亿千瓦小时哩!怎么样很牛吧!
我站在坝顶上听解说员说大坝高105米我吓的惊人,105米有20层楼那么高哩,看起来也不怎么样啊?我惊奇的说。
我还看见一条超大的鲤鱼在绿油油清澈的江水中游来游去旁边还有两条包头鱼也在哪儿游呢!