读《感谢一只流浪猫》有感 400字
如果你问我,我最喜欢第一篇文章是什么?那么我会说是《感谢一只流浪猫》。因为里面的故事让我感动。
又一直流浪猫在车站流浪,一对情人来到车站,于是流浪猫钻入这对情人中,似乎在乞讨吃的,但那位女士害怕得尖叫了一声,男士就立马揣了流浪猫一脚,流浪猫的乞讨失败了,但它没有放弃再一次两次的乞讨,最后一位老奶奶给了它生的希望,车站的人们见了这一幕都感动了,也纷纷伸出了一双希望之首,那对情人也把它抱了起来,似乎要养活它,之后这只流浪猫的命运就不知如何了。
这篇文章的老奶奶和流浪猫打碎了车站人们冰冷的心,冷漠的心,看看一只流浪猫,再看看自己,如果你那冰冷的心也被打碎了,我想你必须要感谢它。还有那顽强的生的信念也只得让我们学习生活中也是如此,我认为人什么都可以不要,但必须要有颗爱心,一颗顽强温暖的心。
流浪猫的故事让我明白了,人不能有一颗冰冷的心,而要学会感恩,要勇敢坚强,不能向困难低头,失败告终。