我的学习生活_优秀写事 600字
不要陶渊明"采菊东篱下,悠然见南山。"的隐居生活--太孤独了;不要曹操"老骥伏枥,志在千里。"的为理想而奔波--太辛苦了;想要的只是简简单单而不乏味,有你、有我、有他而不喧闹的学习生活。
——题记
理想中的学习生活三部曲是:
美丽的音符
早晨,金黄色的太阳从那地平线上升起的时候,我学习生活的五线谱也开始描绘。听,那一间间富有文化气息的教室里传来了同学们的朗朗读书声,"风声雨声、读书声,声声入耳,家事、国事、天下事,事事关心"。这难道不是我们莘莘学子的真实写照吗?看,那一间间整洁明亮的富有欢乐的教室里传来了老师的XYZ、ABC。老师们开心地授课,学子们欢快地学习,共同为美好的生活欢唱,谱写出一个个美丽的音符。
动感的旋律
中午,和煦的太阳高挂在那湛蓝的天空中。听,宿舍里传出了优雅的歌声、琴声......,同学们愉快地嬉戏着。看,操场上,篮球、排球、乒乓球、羽毛球......同学们你争我夺,尽享体育的欢乐,友谊的可贵,团结力量,为美好的生活而欢呼,谱写出一曲曲动感的旋律。