烈日下那一抹身影_感恩 600字
眼见着妈妈店里的人来来往往,但最让我想感谢的,是那经常来往的送纸员。
“儿子帮妈妈打个电话,送点纸来”我走到电话旁,拨通了电话:“喂,您好,请帮我们......”我坐在座位上,等啊等,都到五点了,我想应该不来了吧,我走向电脑旁,突然,一阵急促的呐喊声,拉回了我游离的情绪。我转头一看:“哈,送纸员来了!”他猛地推开门,满头大汗地拎着纸箱,身上蓝色外套,里面还配着一件白色短袖,眉毛向下垂。汗水已经湿透了他的衣服,虽然他很累,但还是微笑着面对我们,我想为他倒杯水,可每当水送到他面前,他总是抹着汗说,他不渴。我见他一个人搬完了堆积如山的纸箱,嘴里还传出喘气声,从一楼搬到二楼,我鼻子一酸,跑了出去,什么也做不了,只好躲到货车旁,静静地看着那一个个来往的客人,此时的我仿佛时间停止般,怎么也动不起来;像是刚做完运动,怎么也不想动。近来,我们的生意十分好,那来往的人还在行走。
在宁静的夜晚,店里传出滴滴嗒嗒的键盘声,突然,键盘声停了,它没有送来,原来,那首“歌曲”已经成了妈妈脸上喜悦的笑容
妈妈店里急需用纸,可店里一张纸都没有了,急得像热锅上的蚂蚁团团转,在这紧急关头,送纸员来“解救”我们了,不管三七二十一,冲上去就是一撩,匆匆忙忙地拆开放进机器,才把吊到嗓子眼的心放了下来,送纸员还是跟往常一样,不紧不慢地搬上去下来,热血掩盖了寒冷的气息,那堆积如山的纸箱渐渐地减少了,我们的情谊变......
我想要感谢您,烈日下的一抹身影。