心中的风景 500字
凡•高心中有一束向日葵。金黄的颜色仿佛一团火,随时焚毁一切。他绝望地挣扎、呻吟、哭泣,被压制着但绝不倒下。他从金色的光影中,试图寻找生命的轨迹。这是凡•高心中最美的风景。
海伦心中有一本书。密麻的字体刻入他的骨髓。她摸索着,哪怕鲜红的血渍模糊她的手指,她仍坚信着,下一页便是光明。他在黑暗中随波逐流,寻找那“触手可及”、存在于她美好憧憬梦想的光。这是海伦心中最美的风景。
刘伟心中有一曲谱。那最纯真、最高昂的钢琴乐跃动着音符,在他心中交响。即使意外使他的人生转弯,他仍坚定着,不顾生死的界限,构建一个属于他的世界——只因执着于双脚的奇迹而创造辉煌。串串音符便是刘伟心中最美的风景。
我心中有一轮模糊的日出。朝阳初升,并为卷起一天火云,四周只一片浅玫瑰色的晨曦。那耀眼的小球,在一片朦胧的光影中。如我的梦涌出萌芽般的希望。那希望便是我心中最美的风景。
总要在心中珍藏一道风景,让它随心脏一起跳动、跳动!