小金马 450字
妈妈从衣柜里拿出了一个装在盒子里的金马,她说这是我的儿时旧物。小金马的颜色怪怪的,有点儿变了色,镀上的金色也没有了光泽,是不是因为放太久了,上面还有了一层灰呢?
我把它连盒一起拿走,坐在客厅里打开,仔细擦拭着,老爸见了,说:“光擦有什么了,了解它的来历才有用。”“那,它是怎么来的呢?”“这是我从你二伯的金店里买来的,买来想为你压压惊。”
我认认真真打量了小金马一番,发现小金马的肚子凹了进去,我拿来一支没有墨了的笔,把它顶圆了。老爸接着回忆,“这是你小时候捏的,你小时候吵着要玩,结果,没有控制好力度,就把它的肚子捏扁进去了。”这时,我仿佛想到了小时候,我坐在床上玩小金马的情景:我坐在床上,手上拿着小金马,这里摸摸,那里戳戳,看着它被我控制着,十分高兴
我想:老爸为什么买一只硬邦邦的小金马送我呢?前面提到的惊又是什么,小时候我是受了什么惊吓呢?还是天生怕什么呢?我的心中还有许多谜团——也许是我属马,他就买了一只小金马吧?祈愿我的人生旅途走得一帆风顺。