爸爸妈妈,请听我说!我的见识没有你们广,就像你们走过的桥比我们走过的路还多一样请不要逼我做我不会的题,请不要让我学太难的东西.
爸爸妈妈,请听我说!我知道你们是为我好给我买那么多的补习资料你们可知道女儿的苦,满桌的练习册让我头昏眼花.
爸爸妈妈,请听我说!请不要限制我的自由每当我看见别的小朋友快乐的玩耍,我的心就会痒痒的!我不愿做一只笼中的小鸟!
爸爸妈妈,请听我说!你们不要那么看重我的考试分数,因为那只代表我的记忆力!虽然他们十分重要,可你们别那么看中它!
爸爸妈妈,请听我说!我考差了你们不要骂我,因为我需要鼓励和安慰。你们可否想过,你们的责骂会让我产生自卑的心理,下次考试还能考好?
爸爸妈妈,请听我说!你们一定要理解我,你们的想法不一定是对的,请听听我们小孩子的心声
爸爸妈妈,请听我说!我知道我已经到了六年级了,一个十分重要的年级。请你们不要逼我,也不要过分的引导我,我能找到我自己的方向。
爸爸妈妈,请听我说!适当的娱乐对小孩子很有好处。请你们不要限制我和小朋友玩耍,我会很开心、很快乐。
爸爸妈妈,请听我说!我已经长大了,不是从前那个小不点儿啦!请你们不要让我养尊处优,这样只会伤害我!对我没有好处的!
爸爸妈妈,请听我说!我想独立生活!是小鸟,翅膀长硬了,也要离开爸爸妈妈吧!我也一样啊,我也要独立啊……
爸爸妈妈,请听我说……