人蜂大战_教室风波 600字
一次学期末,考完试后。同学们便自由自在地玩。有的在聊天;有的在斗尺;还有的在看书。
“啊──”一声尖叫从曹萱嘴里传了出来,“吓死我了啦。”吓死?被什么吓死,我们一看,原来是马蜂飞到了教室里。请看众生反应──
看见了马蜂,廖瑞哲顺手拿起图书角放着的雨伞,朝马蜂打去,可是马蜂灵巧地躲过了这一劫,雨伞却整个飞了出去。
张光耀跳上课桌,一手拿班牌,一手拿扫把,对着马蜂乱舞一气,但也丝毫没有伤到它。
正当课室乱作一团,又飞来了两只马蜂加入其中,它们一会飞到东,一会儿飞到西,好像专门逗着大家玩一样,同学们的尖叫声又高出了几十分贝,几乎要将窗户的玻璃震碎了。有几位胆小的同学躲在桌子下发抖;胆大的跟在马蜂后追着;有的拿着尺子,准备迎战;有几位女生实在害怕,就干脆跑到教室外去了......
在越来越乱的情况下,还是吕嘉伟聪明,跑去办公室找毛老师,但是面对这雄纠纠,气昂昂的几只马蜂,毛老师也是束手无策。
可能是马蜂觉得玩得差不多了,不急不忙地飞到了窗外,边飞边想:“哼,你们记好啦,今天大王我不舒服,不然,定要你们尝尝我屁股后面那根针的的味道!”
最初与马蜂交战的廖瑞哲、张光耀两位同学,虽然没有打中马蜂,但仍然受到大家的喝彩,正得意洋洋呢。
虽然大家没有把马蜂打死,但同学们都很开心,因为看了一场惊险、刺激的“人蜂大战”,热情高涨,有了一份以前完全没有过的经历感受。我心里还暗暗渴望着,这三个老朋友什么时候能再来一次。