清明时节_小学写事 600字
世界上最遥远的距离,是我在你身边,咫尺距离,却永远也见不到你。
清明时节,沿着一条崎岖的山间小路,悄悄的走到了你的身边,你在这里静静地躺着,已有八个年头了,莹头青青,那晶莹滚动的露珠,我知道是你无声的哽咽,捧一捧新土,轻轻的撒在你的身上,那湿湿润润的泥土清香,包含着对你丝丝缕缕的思念,虔诚地跪在坟墓前叩拜,燃烧的纸灰在一片火红中时起时落,随风舞动,思绪又牵引到了从前。
您还记得曾经吗?小时候,您曾在夏天的晚上,拿上凳子坐在小院里,抬头仰望漆黑的天幕,那皎洁的月光笼罩着大地,您常向我讲起嫦娥起舞,玉兔捣药,吴刚代桂,而我却非要你把玉兔捉给我,那时是多么快乐啊。
不曾忘记,在我上小学时,学校生活十分无聊,那时大概六七岁,正值一年级。每个周末,您都会带我到田野放风筝,采野花,蹚河水,吃黄瓜。我骑在您脖子上,您很累,但当时我分明看见您在笑着。
岁月如梭,流年飞逝,我也不再是那个幼稚的姑娘,而您则匆匆走完了您的人生路,您到了天堂。至今我仍清楚地记得,临走前,您对我说:"丫头,以后别在淘气了,你要快快长大,听大人的话,我累了,要到另一个世界去了,想我的时候,你就看下天空,我永远在上面对你微笑。"
陌上花开,杨柳青青,清明时节,微风拂面而来,缓缓起身注视墓碑,久久不愿离去。