四季的声音 850字
我最喜欢大自然,因为大自然会发出各种各样美妙的声音。不信,你们听!
夏天到了,夏日炎炎的。真热呀!火辣辣的太阳高高的挂在空中,蝉爬在树枝上“知了”,“知了”地叫,好像在说:“好热呀!好热呀!”树荫下的小狗舌头直往外钻。中午,许多家庭开着空调。吹着风扇发出了“呼哧”的声音。“扑通”咦?这是什么声音呀?我知道了,原来是小朋友们在跳水呀!“吧扎”,“吧扎”这又是什么声音呢?我知道了,原来是小朋友们在吃冰激淋的声音啊!哇!刚才还是大晴天,怎么就下起了倾盆大雨,哎呀!雷隆隆地响,“辟”的一声闪电好像划破了天空。风“呼呼”地吹,大雨“哗啦”。“哗啦”地拍着玻璃,像是在吵架,噼里啪啦的,真大声呀!所以俗话说:“六月的天就像孩子的脸说变就变。”哎,不一会儿雨过天晴,天空上出现了一道美丽彩虹。“啪啪啪”这是什么声音呢?原来是小朋友们在踩水呀!
秋天到了,果子熟了,稻子也都熟了,农民伯伯都忙着收割呢!咦!那是什么?哦!原来是正在往南飞的大雁。山上的野菊花正在争艳呢!枫叶从枫树上落下来,好像是五彩的蝴蝶在飞舞翩翩。落下的枫叶盖住了整片草地,草地看起来像一层厚厚的金地毯。
冬天到了,北风“呼呼”地吹着,雪慢慢的下着,水面马上结了冰。小朋友有的在打雪仗,有的堆雪人,有的在滑冰... ...有时候雪下的很多,落到树枝上,树枝承受不住,就会“咔嚓”一声断掉了。
用心听吧,你一定会听见的,然后你会微笑我们这个世界的声音是多么丰富,多么美妙!