未曾说出来的感谢 700字
直到真正离别的那一刻,那声藏在心底未曾说出来的感谢,只能化成泪,滚滚留下。
——题记
每当看到桌上姥爷的照片,似乎又回到了从前。我放下书包,跑过去依偎在姥爷身边,姥爷爱看报纸也爱看树,每每我总会闹着让他给我讲故事,姥爷的故事可多着呢!他还总教我背古诗,学儿歌......一个个生动有趣的故事,为我绚烂多彩的童年生活增添了不少姿色。
姥爷戴着一副老花镜,显得神奇极了。因为老花镜是我和爸爸为他挑的,所以说他更加爱惜。渐渐滴,我长大了。姥爷的头发也白了,有时,我会用小手摸摸姥爷的头发,他呵呵的笑着说:“妞,长大了啊......”
记忆中的姥爷,像个可爱的蓝湾他,每一次我们一起,坐在沙发上看电视,他总是会和我斗一会,我喜欢看动画片,可他喜欢看新闻,他一点也不让着我,非和我抢电视看。直到把我斗得哇哇大哭,他也不罢休,哄哄我,用他那温暖的大手掌挠挠我,吧我逗乐。有时,我会不理他,吧姥姥引过来,姥姥吧他训了有一顿,他只好乖乖的投降了,这回才让着我,姥爷他是怕姥姥的,我会调皮的对姥爷说:“哦!哦!姥爷怕姥姥~哦!”姥爷总会装作生气的样子说:“别瞎说,我是让着那老太婆”我们都傻傻的地笑了
如今姥爷离开了,身边也像少了个什么,变得空虚了,没有再给我讲好听的故事了,没有人再教我背儿歌了,也没有人再给我争电视看了,没有人了,生活似乎也平静多了。可是快乐少了。
姥爷离开的那天,我也长大了,真正的长大了。打开门,没有人再笑着对我说:“妞,回来了”我哭着,全家人都哭着,身材高大的姥爷却躺在小小的玻璃之中,那声藏在心底未曾说出的感谢,只能化成泪,滚滚留下......