感恩节 600字
记得有一天,我和妈妈上街。我发现路旁的人行道上,有一条小路很奇怪,它的砖面是由整齐的凹凸槽组成。可这条路的两旁却是用另一种瓷砖铺成。我问妈妈,为什么会在平坦的人行道上留出这么一条路呢?妈妈说,这是专门为盲人设计的。盲人都有一根棍子导路,盲人的棍子顺着那凹下去的地方滑行,他们就知道这条路是安全的,走起来就放心了。这条盲人专用道就像是盲人们心中的一盏明灯,照亮了他们前进的道路,使盲人们的心亮堂起来了,也使我的心亮堂起来了。
我很想感谢当初有这个创想的设计者,是他用心地去替盲人们着想,才会有了今天这条处处可见的盲人专用道。这是一个让人感恩的年代,我庆幸我生活在这样的年代里,是千千万万无名的设计者处处为我们着想,才给我们的生活带来了许许多多的方便。
我还读过这么一个故事。有一个人回家发现阳台上的灯亮着,他发为是妻子用后忘记关了,就进去要把灯关掉,但被妻子拦住了。他的妻子指着窗外让他看。他看到窗外的路边,有一辆装满垃圾的三轮车,车上坐着一对拾垃圾的夫妇,他们正呆在那人家阳台投射出的温暖灯光中,边笑边开心地吃着东西。那人见了,与妻子悄悄退出了阳台。看完这个故事,我真想替那对捡垃圾的夫妇谢谢这对为他们留下一盏灯的夫妇。