今天的网络,是有好有坏的,看你如何对待它。如果对待的好,它沉迷于就是有益的,如果你沉迷于网络的话,它就是有害的。
某年,有一位大学生得了癌症晚期,他的同学们立刻去网上募捐,结果募到了10。99万元,可是,治病需要11万,可是家里再也拿不出一分钱的他,只好再向网上求助。这次,他们是幸运的。有一位大老板发现了的"SOS",决定全额支付医药费。于是,那个老板用"迅雷不及掩耳"的速度给他们汇了款。那户人家格外高兴,连忙在网上登出了"寻人启事"的博客。最后,他们又用网站08。cn上找到了投资的项目。于是,他们用剩下的钱,一半炒股,一半投资了那个项目。后来,他们开的那个店赚了许多钱股票也涨了许多,他们用赚的钱买了一套高级的房子。这就是合理利用网络
可是有一些青少年沉迷于网络。
比如说,07年的时候,有一位少年从高层楼上坠下,结果身亡。据调查,他沉迷于网络游戏"魔兽争霸"他把自己当做游戏中的人物,从高楼上跳下。还有一些人在网上进行"人肉搜索",把一些人的名誉终生败坏,这就是网络的坏处。
是呀!我们生活中真应该合理利用网络。