雾霾天我想到了作文 600字
雾霾是什么呢?这个里面的危害可大了,尤其是对老年人造成的危害更大。
雾霾是雾和霾的混合物,早晚湿度大时,雾的成分多。白天湿度小时,霾占据主力,相对湿度在80%到90%之间。其中雾是自然天气现象,空气中水汽氤氲。虽然以灰尘作为凝结核,但总体无毒无害;霾的核心物质是悬浮在空气中的烟、灰尘等物质,空气相对湿度低于80%,颜色发黄。气体能直接进入并粘附在人体下呼吸道和肺叶中,对人体健康有伤害。雾霾天气的形成是主要是人为的环境污染,再加上气温低、风小等自然条件导致污染物不易扩散。雾霾可是引起我们交通驾驶出车祸的罪魁祸首,也过我们人类带来了不方便。
61年前的伦敦,发生了英国历史上最严重的雾霾,它导致了上万人死于呼吸道疾病。这可是个不可估量的数字啊!上万人,什么概念。就是这样,英国才被称作“雾都”。
前两天,上海的pm2.5的浓度已经爆表了,达到了七百多!虽然上海很富裕,可是人多了,车多了,就会造成雾霾。连北京这个首都有雾霾,这还了得。
XX年1月4日,国家首次将雾霾天气纳入XX年自然灾情进行通报。XX年2月,xx在北京考察时指出:应对雾霾污染、改善空气质量的首要任务是控制pm2.5,要从压减燃煤、严格控车、调整产业、强化管理、联防联控、依法治理等方面采取重大举措,聚焦重点领域,严格指标考核,加强环境执法监管,认真进行责任追究。
如果我们少开点车,就不会出现这样的现象了。多用绿色环保的自行车,坐公交车......都能减少这些雾霾的出现。
人人从自我做起,齐心协力减少雾霾!