初中宽容 600字
古人云:冤冤相报何时了,得饶人处且饶人。大家都知道这是一种宽容,一种博大的胸怀,一种不拘小节的潇洒,一种伟大的仁慈。那么什么是宽容呢?
自古至今,宽容被圣贤乃至平民百姓尊奉为做人的准则和信念,而已成为中华民族传统美德的一部分,并且视为育人律己的一条光辉典则。
宽容是一种豁达的风范,对于人生,也许只有拥有一颗宽容的心,才能面对自己的人生。
宽容也是一种幸福我们饶恕别人,不但给了别人机会,也取得了别人的信任尊敬,我们也能够与他人和睦相处。宽容,是一种看不见的幸福。
宽容更是一种财富,拥有宽容,是拥有一颗善良真诚的心。这是易于拥有的一笔财富,它在时间推移中升值,它会把精神装化为物质,它是一盏绿灯,帮助我们在工作中通行,选择了宽容,其实便赢得了财富。
正所谓:退役步,海阔天空,忍一时,风平浪静。对与别人的过失,必要的指责无可厚非,但能以博大的胸怀去宽容别人,就会让世界变得更精彩,以宽容之心度他人之过,做世上精彩之人。
宽容是一种美。深邃的天空容忍了雷电风暴一时的肆虐,才有风和日丽;辽阔的大海容纳了惊涛骇浪一时的猖獗,才有浩淼无垠;苍莽的森林忍耐了弱肉强食一时的规律,才有郁郁葱葱。泰山不辞抔土,方能成其高;江河不择细流,方能成其大。宽容是壁立千仞的泰山,是容纳百川的江河湖海。