“哇!太棒了!”宁静的夜空中传来了我激动的嗓音。原来,经过我的一再央求,爸爸妈妈终于决定带我去海南岛玩了。
海边?那可是我从小到大一直梦寐以求的地方啊!鸟儿们尽情地歌唱,漫步在软绵绵的金沙上,一种舒畅感油然而升。课文《三亚落日》中夕阳西下时海边那美丽的景象,我记忆犹新。挺拔俊秀的椰子树,洁白可爱的海鸥和那醉醺醺涨溢出光彩的玫瑰色大海是那样让我陶醉,是那样令我向往。坐在大海边,感受着阵阵从海上吹来的凉风,呼吸着来自自然界的气息,倾听着大海发出的各种奇妙的声音,你会觉得世界是多么可爱,生活又是多么美好。我第一次读这篇课文时,就深深地被三亚的美丽风光吸引住了。那里的一草一木,都成为我探索、关注的目标。一想到明天我就可以来到这片美丽的热土上,我就像哥伦布发现新大陆一样兴奋。晚上,我躺在床上,辗转难眠,真希望明天快点到来。想着,想着,我一骨碌爬了起来,望着天上的星星,觉得它们今晚格外漂亮,觉得它们仿佛对我说:“祝你旅途愉快!”我欣然接受了这个祝福,想象着海南那边的星光月色,是否也有这么美······
夜深了,我伸了伸懒腰,揉了揉眼睛,迷迷糊糊地睡着了。此时此刻,我的心正乘着梦的翅膀,飞往遥远而又神秘的海南呢!