在我的伙伴中,石雅瑄是最优秀的,她不仅体育好、语文好、数学好,而且还乐于助人一提起她,没人不夸的。
石雅瑄是个女孩,可她的性格却像个小男孩。她身体强壮,短短的眉毛,大大的眼睛,活像一个小男孩。又因她的名字里有一个“石”字,她的身体强壮的像一头牛,同学们都亲切地叫她“石头哥”。
石雅瑄最爱帮助同学。同学有什么困难,有什么题不会做,哪个同学生病了,她总是不顾一切地去帮助同学,解决困难。
记得有一次,老师布置了一项数学作业,要我们在上课前做完。下课了,我还有几道题不会做,于是便下座位去请教石雅瑄,到了石雅瑄面前,看见她和其他同学们玩得挺开心的,于是我心想:怎么办呀?叫她吧,怕打扰她,不叫她吧,可我的数学题不能做好,怎么办呢?最后,我还是硬着头皮叫了她,她连忙起身便想来教我时,一旁的同学不开心了,和石雅瑄说:“别教她,像她这样的笨蛋,自己不会做啊!”,可石雅瑄并没有不教我,而是转过身笑咪咪地对她们说:“不用怕,你们先玩,我教完她再来和你们玩。”
于是,石雅瑄拿出草稿纸和笔,一步一步地教我,第一遍我没听懂,她又耐心地教我,在草稿纸上又是画图又是写方程,直到我懂了为止。看到石雅瑄那样耐心地教我样儿,我的心顿时感慨万分,多好的人啊!
石雅瑄还是热心的人。还有一次,在下课时,班上的一个同学突然呕吐起来,教室里顿时散发出一股臭味,令人恶心,同学们都不愿往那看,只有石雅瑄去拿拖把来帮助那个同学拖走那些脏物,不一会儿,教室时的地板被雅瑄拖得干干净净,一尘不染,臭气味也没有了,这个时候,班主任来了,教师夸奖了她后,教室里发出了雷鸣般的掌声。我心里不由得涌起一股敬意。
石雅瑄不仅学习好,还乐于助人,我们能不夸她吗?