会结萝卜的桃树 600字
冬天的早晨,小白兔欢欢从梦中醒来,揉揉眼一看,哦,窗外好大的雪,雪地里还有一棵桃树。欢欢认真想了一下,自言自语地说:“奇怪!睡觉前刚栽的桃树,怎么突然长大了?”
桃树说:“你睡很久了,当然不知道我已在不知不觉中长大。”
门前的桃树会说话,这一点儿也不奇怪。因为森林里的每棵树都不是哑巴。让小白兔欢欢惊奇的是树的长法:“怎么树根露在雪外,还像谁的脚趾头?”
桃树听了,赶忙使劲把脚伸进雪里,说:“雪这么白这么亮,你大概看花眼了吧!”
欢欢看不见树根,就看树梢:“树上有两片叶子很特别,我越看越觉得像谁的耳朵。”
桃树慌乱中抓起两颗萝卜遮住耳朵,说:“再仔细看看,究竟像耳朵还是像萝卜?”
见到最爱吃的萝卜,小白兔欢欢眼睛一亮:“桃树顶上结萝卜,新鲜,新鲜!我得打电话告诉老虎一声,免得又骂我造谣。”
桃树似乎生气了:“你家的桃树顶上结的萝卜,自然归你。何必让那不讲理你的老虎抢去?”
“说的有道理。”欢欢正要开门去取“自家”的萝卜,突然发现树冠下有一张血红大口,口中有两排尖利的牙齿,便赶紧缩回脚锁紧门。欢欢想了想,说:“冬天的桃树没有叶子。你身上的叶子和萝卜不会是塑料做的吧?”
为了证明自己是真正的桃树,桃树立刻抖掉身上的一些叶子。欢欢这下看清楚了,门前的桃树是披着积雪和桃叶的大灰狼。她叫声“好险”,就跑进屋里屋,假装高声给老虎打电话,吓的大灰狼丢了萝卜就跑了。
小白兔欢欢没有被大灰狼吃掉,却意外的吃到了两颗萝卜。