“望子成龙”“望女成凤”这是天底下所有父母对子女的殷切期望。也因为这样,所以,你想让我成为“凤”,但是我却毫不领情。所以,爸爸,我想对你说:“爸爸,对不起,我以后会听话的了”。
人生就像一个五味瓶一样,里面装着酸甜苦辣咸,我不小心打翻了这瓶子,那一次我尝到了苦涩的味道。也意识到你对我的用心良苦。也明白你的难处,那一夜我忽然间长大了。
爸爸,你为了我的人生前途着想,特地送我去中山考试,那时的你,为了陪客而两三点钟才睡,中午也没有睡好,早上八九点钟又要起床和妈妈一起送我去中山考试。你送完我去考试以后,你又要去别人家做客,等我考完试以后,你还要来接我,然后一起吃饭,吃饭的时候你饭还没吃完就睡觉了,我知道你累了。辛辛苦苦累了一天是该休息了。在回家的路上,你一直默默的提醒自己自己不要睡,第二天早上,我知道我考上了中山外语学校之后,我兴奋得不得了,但是我一听分数152.5份以后,原来是要用赞助费,因为我不够180分,一共加起来要五位数字,那是很多人也舍不得花这麽多钱去供自己的儿女。那是用双手辛辛苦苦挣回来的,而且还是厚着脸皮问别人借钱的,对于我们来讲是一个天大的数字,所以,我衷心的对你说:爸爸,谢谢你,谢谢你给了我这麽大的平台!
从现在开始,我一定会做一个听话的孩子,以后再也不顶你的嘴,用成绩来报答你对我的养育之恩!将来一定成为一位出色的人才,用更多钱来回报你和妈妈!