书市淘淘乐 600字
在这明媚的春光里,在这美丽的环境中,一只蝴蝶飞到了北京师范大学南湖附属学校小学部的操场上,被同学们的阵阵拼命的叫卖声给惊了一惊。咦?平时书声琅琅的的校园内,怎么卖起书来了?原来,是欢乐的书市淘淘乐开始了。
中午刚刚吃完饭,同学们都二话不说地奔进教室,拿着一叠又一叠的书,与精心挑选的各种小礼品,为了这事儿,大家都激动了好几天呢!十二点时,一个又一个小店铺摆起来了,五花八门的广告竖起来了,一批又一批的同学排着队,开始买书喽。一年级的弟弟妹妹们,虽不参与卖书,但井然有序的排着队挑选着自己心仪的书籍。高年级的哥哥姐姐三五成群,有说有笑地买着书,还时不时的讨价还价,自己的手里或袋子中的书渐渐的多了起来了,还有好玩的小礼品:五颜六色的海绵宝宝,颇为实用的文具,还有的带来调皮可爱的小蝌蚪、小乌龟,让大家一边买一边玩儿;买书的同学高举书本,大声喊道:“快来买呀,快来买呀!”,努力地吆喝着。一见到有顾客来光顾,就立刻凑上去,耐心的讲解着,还做各种推荐。每卖出一本书,就无比的自豪,数着手上通过自己赚到的钱,心中个个都笑开了花。
广播里传来书市淘淘乐快要结束的消息,同学们更是忙得不可开交了。有的在着急地把最后几本书卖出去;有的在着急的买书,希望买到既便宜又喜欢的书;还有的在一丝不苟的整理“铺子”,默默地捡起地上的垃圾。在老师的组织下,我们抱着自己的书与其他物品,排着队回到教室喽。
一年一度的书市淘淘乐虽然过去了,但它留给我们的快乐与只是依旧在我们心间。