小女孩 500字
已经不记得那小女孩的模样,但发生的那件事还在脑海中回荡着。
记得有一次星期六那天,我和伙伴们到邻村玩,那时在天气很热,我们都买了一瓶饮料喝。
我们一边喝着一边往前走,突然有一个女孩印入了我们眼中。她大约八九岁,背着一个袋子到处跑,看见哪儿有垃圾,就把垃圾捡起来,扔进袋中。
刚好,我喝完了瓶子里的饮料。我叫:“喂,垃圾妹,这儿有!”我随手一扔,把瓶子扔昨远远的。接着,伙伴们都大笑起来。
只看见小女孩跑过去把瓶子捡起扔进袋中,便走到我们的面前,扔了一句:“没道德!”便掉头跑了。
我们当时面红耳赤......
我们继续向前走。突然,一阵吵架声把我拉吸引住了,我们跑过去,想看个究竟。
原来,是两户人家在吵架。一家说另一家偷了他家的黄瓜,那一家又否认。两边围满了“观众”,他们地直吵到他们的“人马”到齐了,吵得更凶了。
眼看他们就要打起来了,刚才的那个小女孩突然跑了出来喊:“不要吵了,是我摘的!”大家停略了一下,就向那小女孩“开火”。“谁家的孩子这么缺德,害得我们两家差点拼了命......”
小女孩被骂得狗血淋头。
过了一会儿,大家都散了......
我在远远的地方看见小女孩亲自将捡满垃圾的袋子交给予清洁工,黄瓜真是她偷的吗?