今天晚上妈妈陪着我学习,我写数学基础训练。
有几道计算题,很简单,我马上就做完了,然后看也没看就交给了妈妈检查。妈妈问我:你做对了吗?会不会?我说:简单死了,可好做了,保证全对。十二道十以内的加减法,妈妈给我找出七道错题。62=5、53=4、72=9、40=0、3+5=9、55=1、2+3=6。妈妈说我考你,我问你答,妈妈把我写错的题目又问我了一遍,我全都答对了。妈妈又给我看我写错的计算题,我说怎么会错呢,我明明写对了。妈妈一听就生气了,说:做错了要承认错误学习的时候要细心,不要马马虎虎,看,这些你都会,可是为什么做成这个样子呢?我说:错了就错了,我有妈妈给我检查。妈妈说:自己作业要自己完成,做完检查一遍,再给妈妈检查,你不能一直依赖妈妈的帮助。你们在学校考试还要老师检查吗?
我知道我错了,可是又不服气用眼睛瞪着妈妈,小手不停地打着妈妈,还嚷着:妈妈坏,妈妈坏。妈妈也生气了,妈妈说:我数三个数,你马上停下来,不然要打屁股了。我就是不停的打妈妈,不理睬妈妈数一二三。妈妈拉起我的衣服,巴掌就落到了我的屁股上,狠狠地打了三下,我想打得怎么响,怎么不疼呢?就嚷:不疼不疼。对妈妈还做鬼脸,这下把妈妈给气哭了,我吓坏了,赶快拿面巾纸给妈妈,还对妈妈说:妈妈乖,不哭,我以后再也不这样了,你哭我也哭了。接着我也哭了起来,妈妈才笑了,我也笑了。
今晚这个教训我记住了,以后再也不粗心了,再也不无理取闹了,不让妈妈伤心了。