看冰雕 600字
今天,我很高兴,爸爸妈妈带着我去罕山公园看了冰雕展览。爸爸和李润菲、郭盛萱都去过,而且都说那里很好,那里有冰堡冰滑梯,非常好玩,晚上还有冰灯,很漂亮。
下午,我刚从二胡班回来,爸爸就已经换好了衣服带上照相机下楼等我了,我们欢天喜地的来到罕山公园。向上看,我第一眼看到的就是两只冰雕狮子,又高又大,看起来很威风。沿着台阶向上走,迎面而来的是两个蒙古人的造型和冰雕屏风,上面还有四个大字:新春快乐。屏风处向两边看去,是十二生肖,爸爸让我在马、虎、兔三种生肖前照相,我学这三种小动物的样子照的相,特别是照小兔子的时候,我露出了我那齐刷刷的兔子牙。接着向上走就是马拉爬犁,马前有一堆小狗,好像草原犬赤那。再向上是蒙古包,还有蒙古人的日常生活的情景。向东看去,我看见了如同大城堡般的大冰堡,它的另一边,砌着冰滑梯,可惜,冰滑梯的出口被他们用冰石封上了,我就没有玩上,我觉得很可惜,很遗憾,因为好朋友们来时都玩过这个滑梯,只有我没有玩上。冰雕的两条龙非常可爱,因为今年是龙年,好多人都跟这两条龙合影留念。向大庙走去,路两边各有一排敖包。最前面还有两头大象,上面都有一样的四个大字:万象更新。大庙门口的平台上有冰雕献哈达、做酸奶、拉头琴,还有鹰、鹤、鱼。冰雕的人物动物栩栩如生。
今天,我既高兴又遗憾,高兴是因为看到了用冰雕做的一些人物动物,遗憾是因为我没有爬上冰城堡,没有体验到玩滑梯的真正的快乐感。