“叮叮......”新学期的第一节课开始上了。
这节课是语文课我们都坐在教室里等语文老师来,过了一会,老师来了,手里拿着一袋东西。老师说:“我们今天玩一个游戏,规则是每人伸到这个袋子里摸一下里面的东西,然后再猜是什么东西,可摸的时间只有3秒哦!”就这样游戏开始了。
老师挨个走到同学面前,可许多同学都失败了,(都没有猜出来到底是什么东西)看得出他们很沮丧。过了一会,一个同学猜对了奖品而获得了一个小金蛋,失败的同学都很羡慕她。游戏继续,可都过了两组了,还是没人猜中。轮到我了,我把手伸进去,摸到了一个像盒子一样的东西,3秒到了,老师问我是什么,我只能回答“盒子。”老师摇了摇头,我无比失落。
最后老师揭晓了这几样东西的意义:小金蛋——新学期从零开始,橡皮——及时改正,牛皮纸盒——学以勤为先。虽然这节课我没有获得小奖品,但我还是很开心的。