保护青蛙
一天,我看见一个地摊,四周围了许多人,我便好奇地凑过去看。不看不知道,一看吓一跳。地上足足放了十几张大网!每张网里都分别装着大青蛙和小青蛙,网里面的青蛙看起来无精打采,张大嘴巴,耸拉脑袋,凸出的眼睛半眯着。我望着它们那呆滞和恐惧的目光,心里就觉得他们在向我们求救,像是在对我们说:我是有益动物,放了我吧!我的心里便有一个很大的疑问:为什么青蛙为我们做出了贡献,我们还要捕杀它们呢?
青蛙是捉害虫能手,青蛙捉害虫全靠他又长又宽的舌头,舌根长在口腔的前面,舌尖向后,还分叉,上面有许多黏液,只要小飞虫从身边飞过,就伸出舌头卷入口中,然后快速收回。
青蛙是保护农田的功臣,我们都应该保护它。