稿费到了 600字
“咚咚咚――咚咚咚――”伴随着一阵急促的敲门声,门外还传来了传述室老爷爷的说话声:“是种娜老师吗?这里有你的一份邮件,请查收一下。”听完这句话。种娜老师就像风一样跑到教室门口,把教室的后门打开了。传达室老爷爷将一份邮件交给了种娜老师。
不过,我的注意力马上就被老师和门岗爷爷对话吸引住了,虽然我听不清老师和门岗爷爷的对话,但是从他们的表情上看,似乎和我有关。
老师返回了教室,我赶紧收回目光开始专心读书。正当我正看入神的时候,突然发现老师把目光转向了我。我不禁打了一个哆嗦,马上坐得更加端正了,可我见老师并没有批评我而是走上了讲台,老师似乎在找东西。
果然不出我所料,老师在讲台上的抽屉里找到了一个本和笔就走向了我。我还以为老师让我写一篇400字的检讨书,没想到老师走到我身边后停了下来,她拍了拍手,让大家停了下来,然后笑着对我说:“我们班的杨光同学作文登上了《语文报》,看,这是报社寄来的样刊和稿费,大家鼓掌向他表示祝贺!”老师的话声还未落,大家的掌声就热烈地响了起来,老是有把手里的本和笔递给我,笑眯眯的对着我说到:“杨光,这是老师奖励你的本和笔,希望回家勤加练习,争取发表更多的文章。”,听了老师的话,我的心里真是乐开了花。
回到家里,我给妈妈看了样刊和稿费通知单,妈妈奖励我10元钱,还把我的作文拍了照片发到了朋友圈,真是太爽了。
以后,我要继续在常青藤好好学习作文,争取发表更多更好的文章,做一个名副其实的小作家。