“撒谎”大王 600字
阳光照在她胖乎乎的脸上,圆圆的脸上镶嵌着一对黑宝石似的眼睛,只要一转,就能想出一个谎言,她就是我的同桌“撒谎大王”----王玉静。
“王玉静,作文呢?”组长又责问道。
“额,我看看。”她马上翻书包,装模作样地找了起来。
“你不是又没写吧?”组长的语气里有些责备。
“哎呀,我落家里了。”她望着组长,一脸认真地说。
“我看你有事没写吧?”组长的话里充满了讽刺的意味。
“不是,我写了,忘带了。”她委屈的看着组长,随之眼睛里充满了委屈的泪水。我一看到泪水快落了下来,不禁心软,向组长说情:“她这回可能真的是落家里了,原谅她这次吧。”
组长不买我的帐,向老师说明了情况,老师怒吼:“王玉静,你是不是又没写作业?”老师杀人一般的目光向她射去。
“我......我......”她支支吾吾地不知说了些什么。
“给你家长打电话,把作业送来。”
王玉静打了电话,作业不一会就送到了。
老师翻了半天,也没找到作业,老师皱起了眉头。王玉静额头上也渗出密密的汗珠。
“作业呢?”老师的声音如同狂风暴雨,扫荡着班级的每一个角落
“我......我没写。”王玉静吞吞吐吐地说。
“没写就是没写,撒什么谎,回去补。”老师叹了口气,又摇了摇头,无奈地说着。
“怎么可能?那真挚的目光,那委屈的眼泪,那茫然的表情,她...... 她竟然骗了我!我不知道她怎么敢这么做?”我的脸上写满了不可思议。
哎!这就是我的的同桌——王玉静,真希望她能“诚实待人”,否则谁愿意做你的同桌呢?