童年趣事 600字
地瓜的香甜每每飘入我的鼻子,萦绕在我周围时,我便想起了童年与好友一起烤地瓜的趣事。
一天,我正聊无所事时,好友来到我家说:“我们一起去烤地瓜吧!”当我听到烤地瓜三个字眼时,心里顿时开了锅,腾腾的,乐极了。
我们一起来到地瓜地里,地瓜的叶子把我们两个瘦小的身影遮了个全,但这完全阻挡不了我们那颗好玩的心。
我们一起搬来了几块红砖,将砖排成一个小锅似的形状,这是我们模仿电视上的。我们把“锅”弄好后,又对找好的地瓜进行了一次美容手术。在地瓜的外皮上涂满了泥巴。这个时候,地瓜的美容完成了,我们两个也进行了一次黑泥美容:小手上,小脸上全都是脏脏的泥巴。我们并没有因为泥弄脏了身体而放弃烤地瓜这件大事,而是因为泥巴的好玩对烤地瓜而兴趣更浓了。
我们把我们能干的事全都做好了,像等待喂食的小鸟般等待着地瓜熟透了将它消灭掉。
我们等了好久,好久,好久,可是,地瓜邪了门了,怎么连色也没有变,一点香味也没有呀!
这时,爷爷过来了,问:你们在这做什么呀?瞧。弄得,这小花脸!”“我们正烤地瓜呢!爷爷,你看看这地瓜,都等半天了,怎么一点动静都没有?”我们齐声问道。爷爷走进一瞧,大声笑起来:“你们两个小傻瓜,这都没有火,怎莫可能熟吗!”我们两个恍然大悟。
最后,在爷爷的帮助下,我们吃到了香甜可口的地瓜。
真的,一直到现在,我实在再没有吃到过那天似的香甜地瓜了。那香甜的气息与甜蜜的味道一直留在我对童年趣事回忆里。