阳光总在风雨后 1200字
如果我们遇到什么困难的事,我们一定要坚强,勇敢的去面对,不能因为一点困难挫折而放弃了自己的美好理想与生活,要坚信阳光总会在风雨后的!
记得那一年,电视上常常播出一些地区因水灾而令许多不会游泳的人们都丧失了性命。所以爸爸决定让我去学游泳,这样一来,既可让我掌握一门逃生的技艺,又可丰富我的课余生活;二来,游泳又能增强我的抵抗力,少生病。就是因为这样,所以才激发我去学游泳的。
开始学游泳时,我连下水用游泳圈游都很害怕,看到游泳池里深深的水,我就手脚发抖,快站不住了。他们一个一个的下水了,很快,轮到了我,我站在池边,想跳下去游,又不敢下去,这时我心里想:年龄比我小的小朋友都敢跳下去游,我为什么不敢?难不成我胆子比她小?于是,我深深地吸了一口气,大胆的跳了下去,只听“扑通”一声,我终于跳进了游泳池里,脸上露出了自豪的微笑。原来,跳下水没有我想象中的那么难。接下来,我们开始学习蛙泳,蛙泳就是像青蛙一样的游,特别简单,在我的不懈努力下,我是第一个学蛙泳能游到25米的。我被妈妈、教练们高声赞叹!心里美滋滋的,更产生了巨大的学习动力,这动力推动着我学好下一种游泳,很快,我们学完了蛙泳,眼看就要和生活多久的教练告别了,心里真有点思念她呢!但有一天,教练问我有没有兴趣参加游泳队,学习别的三种泳,我很高兴地答应了。
日后,我每天坚持着学习自由泳的游法。自由泳一学我就会,好像是我以前学过似的,马上就学会了。学过的这两种泳后,我感到特别简单,真是超出了我的意料。我更期盼的是下一种游泳,然而,教练开始教我们游仰泳了。这次,就没我想象中的好学了,深深地难住了我。仰泳,就是脸面向天的方向睡着,就像是你睡在床上一样的方向。开始,我们先学腿,左腿右腿要上下上下的交叉打水,只用小腿打,不能打得把大腿露出来。打得太低,就会很费力,打得太高,就会打空水。只露出水花,不露出脚背,就会打得又快又轻松,不会很费力。虽然我腿的动作学会了,但是常常把大腿露出来,这样,我快到是快,就是有点费力,经常遭到教练的痛骂,而被罚游。有时我想过放弃,但一想到别人都学得会,我并不比别人差,我一定要学好。于是,我一次又一次的练习着,不时水渗进鼻子里,呛得我眼泪花都出来了,但我还是勇敢地去面对,每天坚持着练习,练习,练习......经过我一番刻苦的的练习,我战胜了困难,现在,我在仰泳时,又快又不费力,姿势还挺优美呢!
学完了所有的泳,只差蝶泳了。看着我一天天把其它三种都学会了,最后一种,我有信心学会。蝶泳对于女生来说特别好学,蝶泳像跳舞一样,要动腰,女生大多数腰特别软,学起来就轻松多了,对于我这种腰不是很软的女生来说,就有点困难了。但我正学跳舞,就把腰给练软了,学会蝶泳也不用愁了。蝶泳游起来像一只海豚一样,一上一下的,和波浪特别的相似,好看极了。时间过得真快,我把游泳的四种方式都学会了,还加入了游泳队,我心中有着说不出的喜悦。
生活中,难免会遇到这样那样的困难事,只要我们坚强、勇敢的面对,战胜困难,就一定能取得成功,因为阳光总在风雨后嘛!