灰鸽搬家 600字
鸽巢中,一个幼小的新生命诞生了。鸽爸鸽妈非常高兴。日子一天天过去了,他们生活得很愉快。忽然有一天,发生了一件让人不愿意看到的事......
鸽爸鸽妈出去找食物了,一群人来到了森林。他们有的拿着斧头,有的拿着电锯,还有的拿着绳子......领头的男子大声喝令:“去把这一片又高又粗的大树砍光,这么多优质的木头,一定能卖个好价钱!快砍!”一声令下,尖锐的电锯声此起彼伏。随着“咯吱咯吱”的响声,一颗颗大树接二连三的倒下。不久,树木被砍掉一大片。最高的一颗大树开始摇摇晃晃,鸽巢中的小鸽子吓得魂飞魄散,嘶声竭力的叫着妈妈愤怒的鸽爸和鸽妈闻声赶回盘旋在大树周围,悲愤的哀嚎着。人们无动于衷的继续开着电锯,鸽子一家凄惨的叫声淹没在吵杂的伐木声中。眼看大树将要锯断,鸽巢就会倾翻。在这千钧一发的时机,鸽爸俯冲飞向鸽巢,用嘴巴叼住了小鸽子的翅膀。鸽爸和鸽妈齐心协力的把小鸽子转移到了安全的地方。眼睁睁地看着伐木工人把自己的家园给毁了,却不能出手相救,鸽爸鸽妈伤心欲绝。人类真是太可怕了!灰鸽一家决定寻找一片安静的森林,筑巢搬家重新建造一个家园。
灰鸽的家园被毁了,是伐木工人毁的!他们可以搬一个新家。但是,当人们砍伐树木,毁坏别人的家园时,同时也破坏了自然生态环境,殊不知大自然母亲已经在悄悄的惩罚人类。沙尘暴泥石流、龙卷风等一场又一场的自然灾害袭击着人们。自然环境破坏了,人类的家园又可以搬到哪里呢?