雁荡山游记 600字
浙江的景点有很多,你们去过哪里呢?“西湖!”“苏堤!”“灵隐寺!”……其实呢,我也去过浙江,你们想知道我去哪里吗?,嘻嘻,那就是雁荡山了!
雁荡山,以灵峰、灵岩和大龙湫称为雁荡三绝,其中,我和爸爸妈妈一一游览
记得那天早上,我朦朦胧胧的感觉到有人在推我,我一看,爸爸妈妈正在加我起床,我揉着眼睛看了看外面,说:”现在不是还是晚上吗?”爸爸笑着说:“那你看看闹钟。”哇,五点了,准备了一下,于是,我们就上路了,在路上我们通过了60多个隧道,坐了五个小时左右的车。
到了那里,我们吃了午饭,坐上车子到雁荡山的灵岩景区,看到了许许多多的奇石。
过了一会儿,我们来到了小龙湫,一进入小龙湫景区,就感到阵阵凉意袭来,顿时人也清爽了起来。远远看去,大龙湫就好像是一条白色的纱布披挂在高高的石壁上,迎风飘舞,非常好看。到了近处,大瀑布的珠在微风的吹拂下,向我们迎面吹来,还把我们的衣服都吹湿了。我们在瀑布底下照了两张相片,感觉不过瘾,又绕到瀑布的后面去,这时水滴更大了,不一会儿,身上就全湿了,但我们依然很开心。
下午4点,我亲眼目睹了被称为雁荡三绝的“灵岩飞渡”。随着人群中一声“哇”的惊叫,一个小红点从峰顶直泻而下。只见他左右晃荡,攀岩下滑,或停在危岩,作采草药状,或弯膝登腿,随着纤绳灵巧地摇晃滑落,还不时翻个跟斗,吓得观看的人群发出阵阵惊叫声。最惊险的是在两峰间的钢丝上飞渡,队员在上面翻了十来个跟斗,真是让我胆战心惊。
雁荡之旅让我记忆深刻,至今还记忆犹新。