这次经历,让我意识到学会让别人学会让别人,就是学会善待自己。怨恨只能永远让我们的心灵生活在黑暗之中;而让,却能让我们的心灵获得自由,获得解放。
那是一个平常的秋天,我穿了一条妈妈新给我买的白色运动裤,精神抖擞的去上学。到了学校,许多老师同学都喜欢我的这一条运动裤,我心里得意洋洋的,觉得今天非常的潇洒。
那天我正好有体育课,我由于兴奋,没有顾及到自己穿的是白色的裤子,便玩儿了起来,那时,我和几个男生正在玩篮球,突然一个身影窜了出来,我没有看清楚,把球传了过去,说时迟,那时快,球不偏不倚地砸在了他的衣服上,他的天蓝色的衬衫上留下了大球黑印子,我急忙的给他道歉,可是,他火冒三丈地朝我的大腿上踹了两脚,再看看我裤子留下的那个黑脚印子,我想了想,如果我再还手,他又会还手,所以我让了他,冷静下来,继续玩球。
放学以后,同学们纷纷回家,这时,我发现班里还有一个同学在后面的小柜子里找东西,我走了过去发现是他,我想了一会,还有当时那一肚子的气,就转身想走,可是我又冷静下来,又一想:何必呢?!就帮助他一起找了起来,当我帮助他时,他也笑出来了,并且我们互相道歉,一起回家了!
通过这一次经历我意识到学会让别人,并且知道了一些道理。面对一个人在无意识中犯下的错误,我们为何不能让一下呢?当我们的心灵为自己选择了让别人的时候,我们便获得了应该有的自由,因为我们放下了包袱,去让别人!
这一次的经历我知道了:无论面对谁,我们都应该微笑,并且让别人一步!