小狗 600字
今天上午,爸爸从大街上买来了一只小狗。
我看到爸爸走进门,手里还抱着一只小狗。那小狗十分可爱。我就笑着跑上去对爸爸说:“爸爸,你真好,给我买来了小狗。”爸爸说:“你喜欢小狗,所以我就给你买来了。现在给你,你要养好它!”我说:“爸爸你放心好了,我一定会养好它的。我会把小狗当成朋友一样来对待它的。”接着我问爸爸:“爸爸,小狗爱吃什么?”爸爸说:“小狗爱吃红烧肉。”我说:“没有红烧肉,怎么办?”“我去买来烧呀!”说着,爸爸把小狗给我,就走出去买肉了。
过了一会儿,爸爸回来了。我看到爸爸手里提着一大块肉。然后,他就进厨房烧红烧肉了。
又过了一会儿,爸爸走出厨房对我说:“红烧肉烧好了。”我立刻走到厨房里拿了两块红烧肉出来给小狗吃。小狗立刻跑过来到我手上吃红烧肉。
乘小狗吃肉的时候,我就观察起小狗来了。这时,我看到小狗全身灰色的,真好看。小狗的眼睛圆溜溜的,爪子小小的,身体胖乎乎的非常有趣。我很喜欢这只小狗。
后来,我把小狗带进了房间。小狗一进入我的房间就对房间里的一切充满了好奇。这里闻一闻,那里嗅一嗅,一刻没有安静。我就把小狗抱出了房间。
后来,我问爸爸:“这只小狗是公的还是母的?”爸爸说:“是母的!”我想这可好了,以后这小狗会生小小狗,那我家的小狗就有许多了。啊呀,我还没有给小狗取名字呢!我想了一会儿,就给小狗取了一个名字,叫小黑。
就这样,小黑就在我家落户了!