我座落在儿童公园的西面,是一条南北走向的河流,浩浩荡荡横穿中华路、解放路、文化路等。
我是一条清澈见底的小河,我的水清得像一面镜子,我的旁边长满了花草树木,为我编织了一个朴素的花环,人们在我旁边的小路上散步欣赏我的美丽,小朋友们在桥上玩耍,领略我的风光······。小鸟飞过来和我一起唱歌,小鱼游过来陪我一起游戏
好景不长,人们漠视了我,自觉不自觉地损害了我,使我的皮肤渐渐地变黑了。住在我两边的居民都向我的身上扔垃圾,我满身的果皮、纸屑、杂物,还有观看我的人们,他们吃的面包袋、吸的烟头和白色的污染都随手向我扔来,有的人甚至把痰吐到我的水里,还有做小吃的他们干脆把那些污水、油汤倒到河里来,使我那仙女般的脸搞得不像样子,弄得整条河都是臭气熏天。
从这以后小鸟再也不来和我一起歌唱了,小鱼也不来陪我游戏了,它们死的死了,逃的逃了,每天都来散步的人们也不来了,整天都在桥上玩耍的小朋友也都销声匿迹了.
我伤心透了,呜呜地哭了起来,无数的晚上我都没合眼,一直在默默的掉眼泪,一回想到那原来那美好的时光,心里好不是滋味,没有什么能止住我的哭,我每次哭的都好象天要塌下来似的那样痛苦。
有一天,来了许多人,我以为他们又向我扔垃圾,我吓得全身直发抖。只见他们戴上口罩、手套,热火朝天地干了起来。过了一会儿,我才明白他们是好心人,是特意来帮我化妆的,我的心情万分激动,心想:“我有救了!”这些人把我的污水抽走,杂物清走,又把干净水帮我引过来,我又恢复了年轻!
小鸟、小鱼又来和我做朋友了,人们也回来了,我又回到了这美好的时光。
从那以后人们懂得了创建美好家园,再也不扔垃圾了,而且成为了保护我,爱护我的好朋友。