不一样的爱 600字
有一种爱是慈祥的爱,是你在风雨中的雨伞,在你冷的时候,送来的衣物,是母爱;有一种爱,是严厉的爱;是你害怕时的勇者,在你失去信心时的鼓励,是父爱;有一种爱是辛勤的爱,在你成功时的赞扬,是师爱。
在人的一生中,爱无处不在,在你不经意时,他就会显现出来。在我的生活中,爱有许多,有相同的,也有着不一样的爱。在我们家就有一个例子,我的爸爸和妈妈。我的妈妈是一位慈祥、遇到挫折不气馁,我的妈妈是一位平凡的人,她没有做惊天动地的事,可是她的点滴付出,都使我很感动,妈妈不骂我,她只用自己的方式默默无闻地做每一件事,再就是妈妈从不炫耀自己。
而我的爸爸却跟妈妈恰恰相反,我的爸爸很严厉,但是他也很爱我,爸爸爱我的方式不是说而是教训,如果我做错一件事,爸爸总会以我能接受的方式来教训我,使我及时该改掉自己的坏毛病,我不讨厌爸爸,反而,我认为爸爸真的是为我好。记得在我小的时候,我跟爸爸说过,我长大想当电视台主持人,而爸爸却说,当播音员必须口才好,不能主持时声音断断续续,还得反应快。
就这样,爸爸每天让我读文章,文章字数一天比一天多。当时很辛苦,爸爸拿着长篇阔论的文章让我读,一开始,读错三处,必须再从头读。最后,一篇文章不能出一点差错。直到现在,我能一字不差的读每一篇佳作。在我的家庭里,有多种的爱围绕着我,爱无时无刻陪伴着我。
爱,简简单单一个字,而它真正的含义就是无价的爱,爱买不回来,希望爱你的人,你爱的人,好人一生平安。