爷爷是一位教了二十多年书后才转正的民办教师,生活非常俭朴、粗布衣服,常剃着光头,门牙微翘,最爱笑,笑起来像寺庙里的如来佛。这些年来我看见爷爷总是笑眯眯的,工作时总是一副干劲十足的样子。
元旦才过几天,爷爷到医院检查,回来后一脸愁容的告诉妈妈,说:“一放寒假,我就得去动手术。”爷爷说话的声音非常低沉,当时我正和我的好朋友在外面玩,无意中听到了这句话。但是什么病我没听清,心想:“爷爷是什么病,这么严重,要开刀。”
带着这个疑问,我跟着妈妈,今天早上七点三十分左右到了兴宁,在医院里我看见爷爷,拖着沉重的双腿,走进了手术室,我真担心啊!从爷爷进了手术室后,我就默默的祷告:“如来佛祖、观世音菩萨、孙悟空等神仙,快快显灵,保佑我爷爷手术成功,能够平安的从手术室里出来,我的爷爷是同学们的好老师,我的好爷爷,请你们保佑他。”但两个小时后,从手术室里传来不幸的消息,我的爷爷……我从此失去了我的好爷爷。后来我才知道,爷爷是多种病症并发导致手术失败
从此我对动手术就有一种恐惧感,特别是我在桌子上吃饭的时候,看到爷爷的遗相,我就会想起爷爷来,心里就会有一种酸溜溜的、想流泪的感觉。要是有爷爷多好,他会辅导我做作业,在我做作业时会把弟弟带开,不让他来烦我,所以每当我看见墙上爷爷的遗相,我就想哭,就会想起那天夺走我爷爷生命的手术来。
在新的一年里,我的愿望是让所有世界上的好人健健康康,医生的医术高明起来,所有病人都能成功的从手术台上,重新站起来;祝福大家平平安安,快快乐乐度过新的一年。