雨中情 600字
“淅沥沥,淅沥沥。”窗外下着小雨,它用洁白透明的手掌不停地拍着车上的玻璃窗,使玻璃窗变得“伤痕累累”,还不停地发出“嘶嘶,嘶嘶”“啪啪,啪啪”的奇怪的声音。我趴在会动的玻璃窗前,注:(是公交车的玻璃窗)望着这美妙的景色:小花高高地举起头,在小雨中变得更加万紫千红,缤纷灿烂。小草挺直了背脊,在向秋雨姐姐点头微笑,当小雨溅在黑压压的地上,发出“啪嗒啪嗒”的声音的时候,顿时,地上出现了一朵朵美丽的“雨花”,是多么的洁白透明,美丽无暇啊!街上,开出了一朵朵五颜六色、万紫千红、五彩缤纷的“伞花”有红的,有绿的,有黄的,有紫的,有橙的,有蓝的,有粉的,有青的……各种各样颜色的“伞花”聚集在一起,可真是五花八门啊!
忽然,我看见一位一位文文静静的、流着大约20厘米长的辫子的、穿着普普通通的校服的大姐姐,她在干什么呢?原来她在帮助一位残疾的老太太过马路,无情的小雨浸湿了她的帽子、衣领、袖子、裤脚、鞋子,不领情的小雨从她身上的各个部位淌过。过了大街,虽然老太太滴雨未沾,可她――那位大姐姐,她却淋成了“落汤鸡”她轻轻的对那位老太太说:“老太太,您有没有淋湿啊?”“没有啊!你呢?”“我……”啊!这是一位多么好的大姐姐啊!好,好在她乐于助人,好在她和蔼可亲。
公交车“轰隆隆”地开动了,您的身影离我越来越远,无情的啊,请你别再下了好不好?大姐姐浑身上下都淋湿了!
大姐姐,我要向你学习,向你学习你的乐于助人,学习你的和蔼可亲。