不一样的爱 600字
在我很小的时候就已经开始自己在家了周一到周五还很好毕竟是上学而到了周六周日每个孩子都最期待的日子确实我最厌恶的日子我只能自己面对空荡荡的房子静静的发呆除了看书玩真的没有别的什么事情可以做了虽然每天中午爸爸妈妈回家给我做饭可是那真是少的可怜的时间每天中午妈妈都会哄我睡觉直到我睡熟她便会悄悄的离开让我在安逸和幸福中静静的睡去醒来面对的却又是孤独和空荡。
当时已经习惯的我却在内心之中反抗想让妈妈陪我一下午。
当把这个想法倾诉给妈妈的时候却看到妈妈一脸的抱歉与心酸生活并不是谁的过错我们也很想脱掉我们身上厚重的盔甲时却发现盔甲已经和我们的身体融合成为一部分
在这件事之后妈妈告诉我说:你一定要好好学习这样以后你的孩子就不会体会到寂寞。谢谢妈妈教会我自强要好好学习
我明白孤独和寂寞是什么滋味我也明白屡萎不振的感觉是妈妈的这番话让幼小的我走出阴沉让我知道学习的重要性当时也深深的痛苦过现在全部都成为深深的理解感悟
少年维持这烦恼心头维持这苦涩与心酸有一种爱在我们的理解之外虽然找不到合适的词去形容去比喻但它确是真的树立在你的心头妈妈给我的就是这种爱虽然曾经十分不理解和不懂可是现在已经释怀
回头看看想想对妈妈的现在只有感谢
打开水龙头用冰冷的水冲洗自己的脸有种不一样的清醒
我现在很幸福很充实已经逃脱了那种孤单。