最近几天,我一直感到我有一种罪,说不出来的罪。其实我也不知道我犯了什么罪,可是在我的内心深处就是有一种内疚感,它总是让我痛,我不知道为什么会这样,为什么……
一天中午,我像往常一样坐车、下车、过马路。在过马路时,看到一只可爱的小狗,它的一只腿残废了,我不经意瞟了它一眼,这让我大吃一惊。它那楚楚动人的眼睛望着我,实在是让人怜惜,可是我顿时产生了一种罪恶感,我总是感觉它的腿是因我而造成的,可是我总是找不到我哪里罪恶了,可是心还是在痛啊……
某天晚上,我正在津津有味的边吃东西边玩游戏,那叫一个爽啊!可是突然一个敲门声把我吓的连滚带跳的从板凳上摔下来了,还好没事啊,妈妈去开门了,没想到是物业来收费了,是不是乱收费呢?不知道,还是玩我自己的吧。可是没想到啊,双方竟然吵起来了,那叫一个烦啊。由于我好奇心太强烈,经不住蹑手蹑脚的跑到墙角去偷听,什么1平方米收多少钱啊,什么不想交钱啊,我一个都没听懂,只好蹑手蹑脚的从墙角跑回“小窝”,总算,安静了啊——妈妈去上班了,可是谁知一波未平,另一波又起啊,物业的又和爸爸吵起来了,烦啊,忍…再忍…再忍…忍不住了啊!可谁知物业的人被我老爸打发走了,嘿嘿,当我问爸爸为什么不交物业管理费时,他回答又让我惊讶万分。他说楼上的邻居原来养狗,在楼道里乱小便、大便,又把我给吓着了,所以爸爸很生气,觉得物业管理不到位,要惩罚物业一次。顿时,我又感到一种罪,如果那狗没有吓到我,也许就不会像现在这样糟糕了,又是我的错,我的心还是在不停的痛,这又是我的罪吗?如果没有我该有多好啊……
我曾经设想过如果没有我的话;爸爸妈妈会是怎样的;我的学校会是怎样的;而我可爱的同学们又会是怎样的。但是我知道,如果没有我的话,这个家庭会不再有一种温馨味道,所以,为了永远快乐下去,多少的罪我都能承受,只要能永远快乐下去……