声音就像一群会隐身的小精灵,淘气的它们躲在每一个角落,细心去观察,总会发现它的美妙之处的清晨,一直小精灵骑到大公鸡的背上,“咯咯——咯”.雄壮的公鸡蹄声将小山村一切都被唤醒了“啪啪”小精灵抓起锅铲,翻着滚烫的白粥,它又跳入锅中与白米小姐共舞,“咻咻”老牛被主人牵到棚中,“哗”将新鲜的白粥倒入牛食桶中,老牛一边吃一边发出“哞哞”的声音,好像在赞美白粥的美味。中午,烈阳高照。“知了知了”一只小知了在唱夏日的赞歌。
小精灵们被太阳一晒好像更有活力了,追奔着,冲进金黄的麦田“沙沙沙”;穿进葱郁的小林“咔咔咔”;越过腾涌的大江,“哗哗哗”。总是不知疲惫地玩着。突然又“扑通!扑通!”地跳入水中,激起一圈圈的波纹和水花。下午,大山中的一切都这么平静。
小精灵们好像玩累了,都睡在大树阴下。偶尔也会传出“叮咚,叮咚”这样异常清脆的声音。那是小精灵在山泉中洗澡的水花声。“呼”,一阵大风将小精灵冻得直发抖,仿佛大山中的一切都午睡了,很沉很沉地睡着了,一切都是静谧的。
傍晚,黄昏的金色洒到大自然的每一处地方,提醒大家要回家了。归巢的鸟儿不舍得回家,因为这地方太美了。小精灵们也要回家了,“吱吱”小鸟飞走了,干了一天活的老牛回来了,“哞哞”,它好像在说:“辛苦了一天,我要好好休息!”一缕缕烟夹伴着饭菜香飘出,飘满全村。精灵们都要回去了。
美好的一天随着最后一个声音精灵的消逝而结束。